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02.06.2017

Churras também vegetariano

Fim de semana chegando… Hora de reunir os amigos e preparar um belo churrasco. Mas você é vegetariana, vegana? Ou quer fugir do trivial e, sem muito trabalho, trazer mais cor e saúde para a mesa? Então, taí a solução: espetinho vegetariano!

Esta receita fácil de preparar foi cedida pra gente pelo Churrascarte, um aplicativo para IOS e Android que ensina, de A a Z, a fazer churrasco de forma prática e objetiva. Segundo Bruno Dornelas, um dos sócios, “para essa quantidade, dá pra montar uns 10 espetinhos aproximadamente. Se a proposta for servir como um acompanhamento, com farofa, arroz, salada, peixe, carne ou frango, podemos calcular entre um e dois espetinhos por pessoa”.

Ingredientes
• meio pimentão vermelho
• meio pimentão amarelo
• meio pimentão verde
• uma cebola grande
• um tomate
• uma abobrinha
• espetinhos de bambu
• papel alumínio
• azeite

Ingredientes para a marinada
• suco de 1 limão
• 3 dentes de alho picados ou 1 colher de sopa rasa de alho picado
• um punhado de alecrim fresco ou desidratado
• sal refinado
• pimenta do reino
• azeite

Modo de preparo
Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pedaços de aproximadamente 3 cm.
Corte a cebola em quatro partes e desmembre as camadas.
Corte o tomate em quatro partes e retire as sementes.
Corte a abobrinha em rodelas e, depois, corte-as ao meio.
Em uma tigela grande, junte todos os vegetais picados, o suco de limão, o alho e o alecrim, adicione sal e pimenta a gosto e regue generosamente com azeite. Deixe a mistura marinando por 10 minutos.
Depois, espete os vegetais, intercalando-os até encher o espeto, mas deixe um pequeno espaço entre eles.
Enrole cada espeto em um pedaço de papel alumínio, fechando bem as pontas para que os vegetais cozinhem como se estivessem em um “forno”.
Asse na grelha da churrasqueira em braseiro forte por aproximadamente 10 minutos, virando cada espeto na metade do tempo.
Retire os espetinhos da churrasqueira, abra o papel alumínio, regue os vegetais com um fio de azeite e ajuste o sal, caso seja necessário.

Dica!
Para os espetinhos não queimarem na brasa, deixe-os mergulhados na água por cinco minutos antes de usá-los!

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